原标题:544件提案予以立案 政协武汉市第十四届委员会第一次会议闭幕

  湖北日报讯 (记者严芳婷、通讯员孙龙)1月13日,政协武汉市第十四届委员会第一次会议举行闭幕大会。

  会议期间,政协委员和政协各参加单位聚焦区域协调发展、优化营商环境、科技创新和科技成果转化、突破性发展新兴产业、完善社会治理体系、加快文旅融合及振兴老字号、提高公共服务水平、落实义务教育“双减”政策、推进绿色低碳转型等方面提出了许多有针对性、可行性的意见建议,为打造新时代英雄城市,谱写新时代武汉高质量发展新篇章,凝聚共识、贡献力量。

  闭幕大会,听取了提案审查情况的报告,对收到的567件提案进行了认真审查,确定立案544件,不立案23件,立案率95.9%。表决通过了《关于加快同城化进程 打造武汉城市圈升级版的建议案》《关于加快推进长江新区高质量发展的建议案》《关于治理武汉城区交通拥堵问题的建议案》

  大会选举杨智当选政协武汉市第十四届委员会主席。

  来源: 湖北日报